Салат "Осенний блюз" из капусты с болгарским перцем.

Обновлено:

Однажды попробовав этот салат, я делаю его постоянно, и каждый раз все съедается очень быстро. Если немного поменять что -то в рецепте, то вкус всегда отличается, но он несомненно, всегда прекрасен и универсален. Очень хорош с мясом, жареной или вареной картошечкой. Времени для приготовления много не требуется и сделать его можно сразу побольше, на всякий случай. Поставите его в холодильник, он может стоять там больше недели. Салат также можно добавить при приготовлении борща вместо капусты, когда у Вас мало времени на приготовление еды.

Продукты:

  • Средний кочан капусты, он должен быть плотным, не рыхлым, лучше взять средних сроков созревания.
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт., цвет не важен, т.к. всё окрасится соком свеклы.
  • Свекла - 3 шт. среднего размера, она должна быть сочной.
  • Морковь - 3 шт.средние или 2 шт. большие.
  • Лук - 2 шт., крупные.
  • Чеснок - 4 крупных дольки, кто любит поострее, то можно взять и побольше.
  • Перец острый - 1-2 шт.

Маринад:

  • Вода - 0,5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.
  • Масло посолнечное - 0,5 стакана.
  • Соль - 2 ст. л. без горки.
Из этого количества продуктов получается примерно трехлитровая банка салата.

Инструменты для работы:

  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Терка для корейской моркови.
  • Шинковка для капусты.
  • Глубокий тазик.
  • Трехлитровая банка с широким горлом или эмалированная кастрюля, емкостью не менее 3,5 литров.

  • Овощи тщательно помойте, очистите от кожуры и еще раз промойте.

  • Капусту очищаем от верхних листьев и различных пятен, шинкуем и отправляем в тазик.

  • Лук, очищем, разрезаем пополам и заливаем холодной водой на 5-10 мин., для того чтобы при шинковке не щипало глаза. Достаем из воды, промокаем полотенцем, нарезаем на полукольца и добавляем к капусте.

  • Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими полосками, соединяем с нарезанными овощами.

  • У перца срезаем верхнюю часть и достаем семена, потом промываем, промокаем полотенцем и нарезаем его тонкими полосками.

  • Свеклу нарезаем тонкими полосками или натираем на терке для корейской моркови. Обычной теркой пользоваться не советую, потому что получается мелко и в салате смотрится некрасиво.

  • Чеснок раздавливаем лезвием ножа и мелко измельчаем, но не пропускаем через пресс.

  • Острый перец нарезаем кольцами или полукольцами. Кто любит поострее, можно положить 2 шт., а не один.

  • Сахар и соль высыпаем сверху овощей, воду, масло и уксус выливаем в тазик.

  • Очень осторожно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, овощи ни в коем случае не мнем.

  • Перемешиваем и перекладываем смесь в банку с широким горлом, плотно не набиваем, просто немного приминаем рукой, чтобы не было пустот.

  • Жидкость сливаем в банку, сверху ставим небольшой груз так, чтобы капуста находилась в рассоле. Я ставлю стакан с водой на капроновую крышку, а если в кастрюле, сначала кладу деревянный кружок, чуть меньше диаметра кастрюльки и сверху литровую банку с водой, только закройте банку пластмассовой крышкой, чтобы случайно при наклоне кружка вода из банки не пролилась в капусту.

  • Часов через шесть можно есть. Очень вкусно!

Салат получается яркого цвета, выкладываем в салатницу, сверху посыпаем зеленью. Он станет прекрасным дополнением Вашему столу в любое время суток, т.к. содержит небольшое количество калорий. Хорош при соблюдении диет, если в него добавить меньше сахара и масла. Для праздничного стола тоже подойдет. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, и будете получать простые и вкусные рецепты и подробное описание приготовления блюд несколько раз в месяц. Спасибо.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Наталия Наталия
    Быстро, вкусно и недорого! Благодарю за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Нина Зубрева Нина Зубрева

      Наталия, спасибо, что заглядываете в гости.

      Ответить
  • Аватар комментатора Александра Александра
    Невероятно вкусный салат, прям пальчики оближешь👍🤗
    Ответить
    1. Аватар комментатора Нина Зубрева Нина Зубрева

      Александра, согласна, что салат получается при минимальных затратах времени, вкусным и полезным. Заходите в гости!

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Зубрева Нина Зубрева

    Спасибо за отзыв, очень приятно, что мой рецепт доставил удовольствие. Чтобы получать новые рецепты и многое другое подписывайтесь на рассылку.

    Ответить
  • Аватар комментатора Алёнка Алёнка
    Благодарю за рецепт!Попробовала,просто обалденно вкусно! Буду ждать новых вкусняшек)))
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение